Кизельгуровый фильтр - контроль фильтра | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Кизельгуровый фильтр




Контроль состояния фильтрующего слоя

Применение

Пиво, из которого большая часть дрожжей уже удалена в сепараторе, после созревания в лагерном танке поступает на кизельгуровый фильтр. Фильтрацией через кизельгур из пива удаляются оставшиеся дрожжевые клетки и взвешенные частицы, тем самым пиво осветляется. По мере необходимости кизельгур с добавлением воды подается на фильтрующую поверхность. В емкости для разведения кизельгуровой суспензии применяется сигнализация предельного уровня. Загрязненность фильтрующего слоя кизельгура контролируется электронным измерением разности давлений.

Данные процесса
Задача измерения:
Измерение разности давлений, сигнализация уровня
Измеряемая среда:
Кизельгур, молодое пиво
Рабочая температура:
+1 … +10°C
Давление:
0 … +3 бар
Особые условия:
Абразивность


Рекомендуемое оборудование

VEGABAR 82

Электронное измерение разности давлений для контроля фильтра

▪ Высокая стойкость керамической измерительной ячейки CERTEC® к истиранию кизельгуром
▪ Долгосрочная стабильность и надежность влагонепроницаемой измерительной ячейки
▪ Простота монтажа электронной системы измерения без импульсных линий
Диапазон измерения:
-1 ... 100 бар
Рабочая температура:
-40 ... 150°C

VEGAPOINT 31
Емкостной сигнализатор для контроля предельного уровня в емкости для кизельгуровой суспензии

▪ Световая индикация состояния переключения с обзором на 360° для простого контроля
▪ Хорошая очищаемость, благодаря минимальной встройке в емкость
▪ Надежность точки переключения, нечувствительность к налипаниям
Рабочая температура:
-40 ... 115°C
Давление:
0 ... 25 бар
Материалы, контактирующие со средой:
316L, PEEK

Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Контроль обеспечивает непрерывность работы кизельгурового фильтра
- Простота диагностики с коммуникацией через Bluetooth