Заторный котел - измерение уровня | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Заторный котел




Радарный уровнемер на заторном котле

Применение

Для затирания дробленый солод смешивают с пивоваренной водой. В заторном котле эту смесь нагревают и выдерживают при различных температурах, при этом зерновой крахмал под действием различных ферментов превращается в мальтозу, а все важные для пива экстрактивные вещества из солода растворяются в пивоваренной воде. Полученный затор подвергают фильтрованию для разделения на прозрачное пивное сусло и нерастворимые остатки. В процессе приготовления затора требуется непрерывное измерение уровня.

Данные процесса
Задача измерения:
Измерение уровня
Место измерения:
Заторный котел
Диапазон измерения:
До 5 метров
Измеряемая среда:
Пивоваренная вода и солод
Рабочая температура:
+10 … +100°C
Давление:
0 … +2 бар
Особые условия:
Пена, конденсат


Рекомендуемое оборудование

VEGAPULS 64

Радарный уровнемер для измерения уровня в заторном котле

▪ Точные результаты измерения, независимо от условий процесса
▪ Надежность измерения, в том числе при образовании пены и конденсата
▪ Высокая эксплуатационная готовность, нет износа, не требуется обслуживание
Диапазон измерения:
30 метров
Рабочая температура:
-196 ... 200°C
Давление:
-1 ... 25 бар

Преимущества
- Надежное обнаружение уровня даже при пенообразовании
- Бесконтактный принцип измерения, эксплуатация без обслуживания
- Простота монтажа и ввода в эксплуатацию