Сыродельная ванна / молочный завод - измерение давления, защита от сухого хода | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Сыродельная ванна




Контроль давления и уровня в сыродельной ванне

Применение

Для производства сыра в сыродельной ванне молоко подогревают до температуры заквашивания, вносят закваски и сычужный фермент и выдерживают при постоянной температуре до образования сгустка. Готовый сгусток разрезают и перемешивают, по трубопроводу отбирают часть сыворотки, проводят второе нагревание и обсушку зерна вымешиванием, откачивают сырное зерно с сывороткой для дальнейшей обработки. Для контроля процесса в сыродельной ванне используется измерение давления в трубопроводах и сигнализация предельного уровня.

Данные процесса
Задача измерения:
Измерение давления и сигнализация уровня
Место измерения:
Емкость и трубопровод
Диапазон измерения:
до 2 метров
Измеряемая среда:
Молоко, сыворотка и сырный сгусток
Рабочая температура:
+20 … +95°C
Давление:
0 … +2,5 бар
Особые условия:
Асептические присоединения, температурные колебания


Рекомендуемое оборудование

VEGABAR 38

Датчик для измерения давления процесса

▪ Стойкая к охлаждающей воде керамическая измерительная ячейка CERTEC®
▪ Надежность измерения, независимо от колебаний температуры
▪ Гигиеничная конструкция, хорошая очищаемость
Диапазон измерения:
-1 ... 60 бар
Рабочая температура:
-40 ... 130°C
Точность:
0,3%

VEGAPOINT 21
Емкостной сигнализатор уровня для защиты от сухого хода

▪ Минимальная глубина встройки в емкость, хорошая очищаемость
▪ Надежное обнаружение среды обеспечивает защиту от сухого хода
▪ Световая индикация состояния переключения с обзором на 360°
Рабочая температура:
-40 ... 115°C
Давление:
-1 ... 25 бар
Материалы, контактирующие со средой:
316L, PEEK

Преимущества
- Сертифицированный гигиенический дизайн (3A/EHEDG) и материалы, разрешенные по EG 1935/2004 и FDA
- Гигиеничная конструкция датчиков сокращает время на очистку
- Малые монтажные размеры, простота монтаж