Варочный котел для конфитюра - измерение уровня | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Варочный котел для конфитюра




Измерение уровня в вакуумном котле

Применение

Фрукты без косточек и прочие ингредиенты для приготовления конфитюра взвешивают, загружают в котел и нагревают в щадящем режиме. Для получения нужного качества продукта, варка конфитюра происходит в закрытом вакуумном котле при температуре от 65°C до 85°C. Так фрукты сохраняют свой аромат и цвет. Процесс контролируется системой из двух преобразователей давления: один измеряет избыточное давление сверху, а другой – полное давление снизу котла, и из разности этих давлений точно определяется уровень.

Данные процесса
Задача измерения:
Измерение уровня
Место измерения:
Вакуумный котёл
Диапазон измерения:
До 5 метров
Измеряемая среда:
Фрукты / вода
Рабочая температура:
0 … +135 °C
Рабочее давление:
-1 … +10 bar
Особые условия:
Вакуум и высокие температуры


Рекомендуемое оборудование

VEGABAR 83

Электронное измерение разности давлений для определения уровня в вакуумном котле

▪ Абсолютная стойкость к вакууму, стабильность при изменениях температуры
▪ Измерительная ячейка METEC® с запатентованной функцией самокомпенсации
▪ Точные измеренные значения, также в течение фазы нагревания
Диапазон измерения:
-1 ... 1000 бар
Рабочая температура:
-40 ... +200°С

Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Концепция приборов plics®: быстрая поставка и единые принципы подключения и настройки
- Один прибор – три измеренных значения: уровень, избыточное давление, температура