Резервуар для приготовления йогурта – уровень, защита от переполнения | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Резервуар для приготовления йогурта




Измерение и сигнализация уровня в дозирующей емкости с мешалкой для фруктового йогурта

Применение

При резервуарном способе производства йогурта, в резервуаре с мешалкой при контролируемом нагревании проводят сквашивание молока, в процессе которого имеющийся в молоке молочный сахар превращается в молочную кислоту, образуется молочный сгусток и продукт приобретает свой кисловатый вкус. По окончании сквашивания полученный йогурт немедленно охлаждается. Для приготовления фруктового йогурта в продукт примешивают ягоды, орехи или мюсли. Для оптимизации процесса необходимо измерять уровень и контролировать предельный уровень в резервуаре.

Данные процесса
Задачи измерения:
Измерение и сигнализация предельного уровня
Диапазон измерения:
До 10 м
Измеряемая среда:
Йогурт
Рабочая температура:
0 … +135 °C
Давление:
-1 … 5 бар
Основные проблемы:
Периодические циклы очистки


Рекомендуемое оборудование

VEGAPULS 64

Радарный уровнемер для измерения уровня в резервуаре с мешалкой

▪ Бесконтактное узко сфокусированное измерение, на которое не влияют мешалки
▪ Фланец с герметизированной антенной системой позволяет проводить оптимальную безразборную мойку и стерилизацию
▪ Надежные измеренные значения, независимо от переменной плотности среды
Диапазон измерения:
30 м
Рабочая температура:
-196 ... 200 °C
Давление:
-1 ... 25 бар

VEGASWING 63
Вибрационный сигнализатор уровня для защиты от переполнения в резервуаре с мешалкой

▪ Независимая от свойств продукта точка переключения обеспечивает точное и надежное управление
▪ Вибрирующая вилка из нержавеющей стали устойчива к условиям очистки, абразивности и налипанию
Рабочая температура:
-50 ... 250 °С
Давление:
-1 ... 64 бар
Исполнение:
Гигиеническое, с газонепроницаемой защитной втулкой, с удлинением, с температурным адаптером

Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Концепция plics®: быстрая поставка приборов
- Концепция plics®: единые принципы подключения и настройки приборов