Резервуар хранения молока и молочных продуктов - измерение уровня | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Резервуар хранения молока и молочных продуктов




Измерение гидростатического давления в резервуаре хранения

Применение

Промежуточное хранение молока и молочных продуктов, например сливок, нормализованного и пастеризованного молока, на молокоперерабатывающем предприятии производится в резервуарах, снабженных термоизоляцией для поддержания температуры хранения и перемешивающим устройством для обеспечения циркуляции, чтобы предупредить отстаивание жира при хранении. В молокохранильных резервуарах контролируется верхний и нижний предельные уровни и уровень заполнения.

Данные процесса
Задача измерения:
Измерение и сигнализация уровня
Место измерения:
Емкость
Диапазон измерения:
До 5 метров
Измеряемая среда:
Молоко, молочные продукты
Рабочая температура:
0 … +80°C
Давление:
1 ... 2 бар
Особые условия:
Холодные среды, частые циклы очистки, температурные перепады

Измерение и сигнализация уровня в резервуаре хранения


Рекомендуемое оборудование

VEGABAR 82

Преобразователь гидростатического давления для измерения уровня в резервуаре хранения

▪ Монтаж заподлицо, простота очистки
▪ Надежность измерения, независимо от образования конденсата
▪ Прочная измерительная ячейка выдерживает циклы очистки
Диапазон измерения:
-1 ... 100 бар
Рабочая температура:
-40 ... 150°C

VEGAPOINT 21
Емкостной датчик для сигнализации мин. и макс. пределов уровня

▪ Надежность точки переключения на всех средах
▪ Надежная сигнализация, независимо от образования конденсата
▪ Компактная конструкция, простота очистки
Рабочая температура:
-40 ... 115°C
Давление:
-1 ... 25 бар
Материалы, контактирующие со средой:
316L, PEEK

VEGAPULS 64
Радарный уровнемер для измерения уровня в резервуаре хранения

▪ Превосходная фокусировка дает надежность измерения при работающей мешалке
▪ Фланец с герметизированной антенной системой позволяет проводить оптимальную безразборную мойку
▪ Надежность измерения в процессе заполнения
Диапазон измерения:
до 30 метров
Рабочая температура:
-196 ... 200°C
Давление:
-1 ... 25 бар

Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Гигиеничная конструкция датчиков сокращает время на очистку
- Простота монтажа датчиков