Измерение плотности жидкости в концентраторе | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Концентратор




Измерение плотности томатного сока в концентраторе

Применение

В процессе концентрирования достижение требуемого содержание твердых веществ в жидкости контролируют по шкале Брикса. Для изготовления томатного концентрата в концентраторе по спиральной трубе циркулирует продукт, из которого в специальной камере выпариванием удаляется жидкость до получения требуемой концентрации сухих веществ. Точное измерение плотности обеспечивается электронным измерением дифференциального давления.

Данные процесса
Задачи измерения:
Измерение плотности
Место измерения:
Емкость
Диапазон измерения:
1000 … 1500 кг/м³
Измеряемый продукт:
Томатный концентрат
Температура продукта:
+90 ... +100 °C
Давление:
-1 … +3 бар
Особые условия:
Конденсат, абразивность, вакуум

Рекомендуемое оборудование

VEGABAR 82

Электронное измерение разности давлений для определения плотности в концентраторе

▪ Точное измерение для определения содержания твердых веществ
▪ Надежность измерения, независимо от конденсата
▪ Измерительная ячейка стойкая к разрежению, долгосрочная стабильность измерения
Диапазон измерения:
-1 ... 100 бар
Рабочая температура:
-40 ... 150°C

Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Измерительная ячейка заподлицо, оптимальная очистка
- Простой монтаж