Вакуум-аппарат - измерение уровня | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Вакуум-аппарат для кристаллизации сахара




Измерение уровня сахара уровня в вакуум-аппарате

Применение

Кристаллизация сахара проводится выпариванием из пересыщенных растворов в вакуум-аппаратах. Образующуюся в результате уваривания под разрежением смесь кристаллов сахара и межкристальной жидкости, так называемый утфель, обрабатывают на центрифуге, полученные оттеки снова уваривают в вакуум-аппарате. После третьей стадии уваривания утфель спускают в кристаллизационную установку, где происходит дополнительная кристаллизация сахара охлаждением. Для контроля процесса требуется надежное измерение уровня.

Данные процесса
Задачи измерения:
Измерение уровня
Место измерения:
Резервуар
Диапазон измерения:
До 1 м
Измеряемый продукт:
Сахарный сироп
Температура продукта:
-40 … +50°C
Давление:
-1 … +3 бар
Особые условия:
Изменения вязкости и плотности, пар, конденсат

Рекомендуемое оборудование

VEGABAR 82

Электронное измерение разности давлений для контроля уровня

▪ Высокая стойкость керамической ячейки CERTEC® к абразивным кристаллам сахара
▪ Измерительная ячейка стойкая к разрежению, долгосрочная стабильность измерения
▪ Надежность измерения, независимо от вязкости, пара и конденсата
Рабочая температура:
-40 ... 150°C
Давление:
-1 ... 100 бар

Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Высокая долгосрочная стабильность датчиков
- Простота монтажа и ввода в эксплуатацию